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1.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, C. E. de S. Efeito do acido indolbutirico sobre o enraizamento de estacas semi-lenhosas de acerola. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 13, n. 3, p. 255-257, out. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/07/2007
Data da última atualização:  21/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PAIVA, L. B. de; DIAS, R. de C. S.; QUEIROZ, M. A. de; SILVA, C. M. de J.; SANTOS, M. H. dos; MEDEIROS, K. N. de.
Afiliação:  RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; MANOEL ABÍLIO DE QUEIROZ, CPATSA.
Título:  Obtenção de híbridos experimentais de melancia visando a obtenção de frutos de diferentes padrões comerciais e resistência ao oídio.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006.
Páginas:  p. 165-170.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A melancia (Citrullus lanatus) é uma olerácea originada de regiões quentes da África e, por esta característica, adapta-se ao Nordeste brasileiro, que é considerado um dos maiores produtores desta hortaliça. As vantagens na utilização de híbridos estão fundamentadas na combinação de diferentes caracteres qualitativos e quantitativos, como, por exemplo, a reunião no híbrido de genes de resistência às diferentes doenças que se encontram separados nos genitores envolvidos, o que propicia uma maior homeostase e a possibilidade de exploração da heterose para caracteres importantes como produtividade e qualidade do produto final. O objetivo do presente trabalho foi obter cinco conjuntos de combinações híbridas experimentais entre linhagens de melancia com resistência ao oídio (frutos grandes, padrão cv. Crimson Sweet) e cultivares comercias de diferentes padrões comerciais (frutos pequenos/arredondados, padrão das cultivares Smile e Sugar Baby; frutos grandes/compridos, padrão da cv. Charleston Gray), como também, autofecundar as linhagens envolvidas nos cruzamentos, para posteriores estudos de heterose. O ensaio foi desenvolvido no período de dezembro de 2005 a fevereiro de 2006, na Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE. Foram obtidos e avaliados 286 frutos, sendo 105 cruzamentos e 181 autofecundações. O peso médio dos frutos dos progenitores variou de 2,7 a 9,8 kg e o teor de sólidos solúveis, de 7,9 a 11,2 ºBrix. O formato dos frutos variou de redondo a comprido. O padrão da cor ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Vale do São Francisco.
Thesagro:  Doença; Hibrido; Melancia; Oídio; Resistência.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197561/1/SDC197.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA35677 - 1UMTAA - DD
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